なんとな〜く、ちょろちょろ書きました!
09/02/17
|
サンフーヤン・トリプル
|
サンフーヤン・トリペル
とても爽やかな風味です
スパイスの鼻に抜けるような香り
飲み心地もスムース
今回のロットは特に新鮮に感じます
サンフーヤンのドミニク社長は毎年幕張メッセで行われるフーデックスの為に来日して、
空いた時間を利用してOsakayaに来てくれます。
昨年僕がサンフーヤン醸造所を訪れてお世話になったので、
それ以来の再会を楽しみにしてたのですが、
なぜか今年は来日しないとのことです。
どうしたんだろう…
ちょっと心配です。
。。。。。。。。。。。。。。。
Osakayaのバレンタイン大作戦も無事終了し、
さて次の企画は…
お花見でしょうか。
数日前の暖かさとかあると
今年は3月中旬にでも桜が開花してしまうのではないか、なんて思ってしまいます。
お花見計画は特に気をつけたほうが良いと思います。
Osakayaでは新宿御苑の前でベルギービール樽生の提供!なんて企画はもちろんありませんが、
お花見にピッタリのビールやワインを用意しようと企んでます。
何か面白い企画できましたら告知しますので、よろしくお願いします。
。。。。。。。。。。。。。。。
大工さんのみかんエール、再入荷しました。
みかんの柔らかい香りたっぷりで旨いです。
現在のベアード限定ビールのラインナップは
○ダーク・スカイ・インペリアル・スタウト
○がんこおやじのバーレイワイン
○ビッグベリー・ブラウンエール
○ウエストコースト・ウィートワイン
○ビッグレッドマシーン・フォールクラシックエール
と大工さんのみかんエールの6種類です。
この他にもあのビールとあのビールが倉庫に眠ってます。
ひょっこり登場することもありますので要注意です。
。。。。。。。。。。。。。。。
西早稲田の「お食事処 珍味」という定食屋さんは荒川静香も大好きなお店で、時々テレビにも出たりします。
僕は行ったことなかったのですが、先日友人とこの店の話になりました。
「なす味噌炒めがうまいらしいけど、他のものを注文したら、なすの方が美味いからなすにした方が良い!とかしつこく言われるらしいよ」
「へ〜」
という訳で行ってきました。
扉を開けて、カウンター席に座って、メニューは、と
「なす?」
「へ?… … はい、なす」
どのお客さんもなす、もしくはから揚げで、
この2品しか仕込んでないのだろうか。
なら他のメニュー止めちゃえばいいのに。
それよりも毎日毎日同じメニューをズーッと作ってて飽きないのだろうか。
味は?うん、確かに美味しかったです。
なすもふっくらしてて。
味噌の味付けもいいです。
650円と安価ですが、昼飯がっつり食うには物足りず、
ご飯、おかずそれぞれ大盛り100円増しをつけたら850円で、まあそんなものでしょうか。
。。。。。。。。。。。。。。。
中川財務相、やはり辞任しちゃいましたね。
ちょっとネットで調べたら、この事件前から酒豪とかアル中とか言われてたみたいで、
そして今はもうボロボロですが…
これを見て、
明日は我が身とならぬよう肝に命じたのは僕だけでしょうか。
上手く酒と付き合わなければ!です!