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なんとな〜く、ちょろちょろ書きました!

09/02/17

サンフーヤン・トリプル
サンフーヤン・トリペル

  とても爽やかな風味です
  スパイスの鼻に抜けるような香り
  飲み心地もスムース
  今回のロットは特に新鮮に感じます


サンフーヤンのドミニク社長は毎年幕張メッセで行われるフーデックスの為に来日して、
空いた時間を利用してOsakayaに来てくれます。
昨年僕がサンフーヤン醸造所を訪れてお世話になったので、
それ以来の再会を楽しみにしてたのですが、
なぜか今年は来日しないとのことです。
どうしたんだろう…
ちょっと心配です。


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Osakayaのバレンタイン大作戦も無事終了し、
さて次の企画は…
お花見でしょうか。
数日前の暖かさとかあると
今年は3月中旬にでも桜が開花してしまうのではないか、なんて思ってしまいます。
お花見計画は特に気をつけたほうが良いと思います。
Osakayaでは新宿御苑の前でベルギービール樽生の提供!なんて企画はもちろんありませんが、
お花見にピッタリのビールやワインを用意しようと企んでます。
何か面白い企画できましたら告知しますので、よろしくお願いします。


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大工さんのみかんエール、再入荷しました。
みかんの柔らかい香りたっぷりで旨いです。

現在のベアード限定ビールのラインナップは

○ダーク・スカイ・インペリアル・スタウト
○がんこおやじのバーレイワイン
○ビッグベリー・ブラウンエール
○ウエストコースト・ウィートワイン
○ビッグレッドマシーン・フォールクラシックエール
と大工さんのみかんエールの6種類です。

この他にもあのビールとあのビールが倉庫に眠ってます。
ひょっこり登場することもありますので要注意です。


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西早稲田の「お食事処 珍味」という定食屋さんは荒川静香も大好きなお店で、時々テレビにも出たりします。
僕は行ったことなかったのですが、先日友人とこの店の話になりました。
「なす味噌炒めがうまいらしいけど、他のものを注文したら、なすの方が美味いからなすにした方が良い!とかしつこく言われるらしいよ」
「へ〜」

という訳で行ってきました。
扉を開けて、カウンター席に座って、メニューは、と
「なす?」
「へ?… … はい、なす」

どのお客さんもなす、もしくはから揚げで、
この2品しか仕込んでないのだろうか。
なら他のメニュー止めちゃえばいいのに。
それよりも毎日毎日同じメニューをズーッと作ってて飽きないのだろうか。

味は?うん、確かに美味しかったです。
なすもふっくらしてて。
味噌の味付けもいいです。
650円と安価ですが、昼飯がっつり食うには物足りず、
ご飯、おかずそれぞれ大盛り100円増しをつけたら850円で、まあそんなものでしょうか。


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中川財務相、やはり辞任しちゃいましたね。
ちょっとネットで調べたら、この事件前から酒豪とかアル中とか言われてたみたいで、
そして今はもうボロボロですが…

これを見て、
明日は我が身とならぬよう肝に命じたのは僕だけでしょうか。

上手く酒と付き合わなければ!です!

大工さんのみかんエール再入荷しました

みかんの風味たっぷりです
この看板作ったときは
「なす味噌定」と「唐揚げ定」は
お店のメインメニューじゃなかったのですね

それにしてもなぜ
店名が「珍味」なのか?????
店の一番近くのたばこ自動販売機

先日までTaspoで買えたのに
今は運転免許証がなければ買えなくなった

僕みたいに持ってない人は買えないって
おかしな話だと思いませんか?

免許証は義務?
持ってて当たり前?

だいたい300円のたばこ1個買うのに
大事な免許証出したりするのかな?
躁鬱病の重い薬を飲んでたって情報も…

こちらYou Tubeに
1日45万件ものアクセスがあったそうな

ちょっとフォローしたい気持ちありますが
言葉が浮かばない