新入荷ビールのご紹介&御徒町〜千駄木〜日暮里ぶらり散歩
08/05/01
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デリー上野店のカシミール
ご飯の横の玉葱の辛い漬物が美味いのですが
今日はカレーが辛すぎて味がしなかった
辛い物を食べるコツは
水を飲まないこと
流石にくじけそうになったのですが、
ここで水飲んだら
もっと辛くなるなるなるなるなるなる、
と念じながら食べてました
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新入荷ビール、多数ございます。
ざざざ〜っとご紹介します。
リアル・ジンジャー・エール(木内酒造・常陸野ネスト)
ジンジャーの香りしっかり。
麦の旨みと不思議に調和してます。
ラデュール・ブロンド(330ml)
ジンで香り付けしてあります。
今晩飲みます(全然宣伝になってない)。
ボン・ヴー(375ml)
人気No.1ボン・ヴーの375mlサイズ登場。
味は?こちらも今晩。
グロッテンビア・ブリューンの750ml、Osakaya新入荷。
330mlは生産中止だそうです。
僕の大好きなガーデンバーグの330mlが、Osakaya新入荷。
750mlは現在インド洋航行中だそうです。
明日2日は2種類のベアード季節限定ビール入荷します!
楽しみでござる。
。。。。。。。。。。。。。。。
昨日4月30日はポカポカ天気の絶好の散歩日和。
前から念願の千駄木〜谷中への旅GOです!
まずは昼ご飯。
バスで湯島まで来て、ここに来たら必ず立ち寄る店
「デリーカレー上野店」へ。
そしていつものメニュー「カシミール」。
たっぷりスパイスの利いたこのカレーはメニューの中で一番辛いのですが、
今日のカシミールは特別辛い!!!
普段はそんなことないのに途中から涙が出てきました。
作る人によって違うのかな〜?うーシミル。。。
デリーでは通常よりもスパイスを多く入れてより辛くしてもらうことも出来ます。
「ホット」「ベリーホット」「ベリーベリーホット」
辛い物好きの僕でもこのカシミールカレーを辛くするなんてどうなのか?と思いますが、
入ってきた男性の年配のお客さん、
「カシミール、ベリーベリーホットで」
Oh!そんなことして大丈夫なのか?
そして驚きの台詞、
「ご飯少なめで」。
注文聞いただけで頭がクラクラしてきます。
どこに逃げ場を求めるのか?
いや逃げ場が必要ならこんなの注文しないか・・・
暫くして年配のご婦人が来店されて、
「カシミール、ベリーベリーホット。ご飯少なめで」
椅子から転げ落ちそうになりました。
衝撃のデリーを出て不忍池横を通って根津へ。
根津といえば根津神社。
神社に用は無かったのですが、なぜか人がゾロゾロ出てきます。
行ってみると「つつじ祭り」開催中。
結構観光客も集まってて、うん、お祭り、でした。
千駄木から谷中は特に下町情緒溢れる町並み。
江戸情緒溢れるって言った方がいいのかな?
「やなか銀座」も頑張ってます。
ここは商店街の組合がしっかりしてるように感じました。
古き良き時代のものを残しながら運営していくって難しいと思います。
保存するところはしっかり保存してくださいね、石原さん。
そんな感じで日暮里まで歩いて夜は「早稲田源兵衛」で生ビールと焼き鳥。
いつ来てもうまい!
ダラダラ日記・で・し・た。