新着情報
過去の履歴一覧

ベアード季節限定初醸造2008ダブルIPA発売開始 & Osakayaのお正月!

08/01/01

ふんだんに使ったホップの苦味たっぷり
初醸造2008 ダブルIPA

キュートなすももの香り程よい
山梨すももエール

存在感たっぷりの大瓶です。

あけましておめでとうございます。

なんて清清しい元旦の朝!

今年もあっと驚くようなおいしいワインと

うひゃっと楽しくなるベルギービール、

そしてなんじゃこりゃ?という企画で

盛り上げていきたいと思ってます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします!



さ〜て元旦から発売のベアード限定ビール
初醸造2008ダブルIPA発売開始しました。
詳細はこちらをご覧ください。

今年度から限定ビールは大瓶(633ml)になります。
気軽に飲む・・・ってサイズではなくなりましたが、
なんといっても“熟成”にはGood!
ぜひ長期熟成してみてください(大きくてセラーに入らない?)。



○フローレフ・トリプル樽生 振舞います!

限定1樽入荷のフローレフ・トリプル。柑橘系の香りがフワッと広がり、喉越しは軽やか。

是非お待ちしてます!

2007年 12月30日
大掃除も終わってOsakayaのミニ忘年会

今年を締めるワインを“ふか君”チョイス

チリのリグアイ‘05

エレガントな香りと果実味とたっぷり渋み
いやぁ美味かった・・・

いちろお家の年越しは
初醸造2007 ダブルIPA

2008と飲み比べようと思ってたのですが
1日待てませんでした。

苦味も甘味もト〜ロトロ。

紅白を見ながらの年越しはお刺身!
中トロと甘えびといくらと
真ん中の木桶に入ったのは
若狭名産小鯛の笹漬け。

白山クイーンズシェフにて
隣のお客さんが「あった、あった!」って
喜んで買ってたのを見て
釣られて買ってしまいました。
毛蟹を白山の鯛助にてゲット!
かに鍋です!

ちなみにお酒は板橋仲宿の藤澤屋の
「武勇しぼりたて」でした。

今年も更新頑張りますので
よろしくお願いします!!!